呼伦贝尔市财政局关于下达2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

财政局:

根据《内蒙古自治区财政厅关于预下达2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金预算的通知》(内财农〔2021〕618号),现下达你旗(市、区)2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金(资金规模详见附表,以下简称衔接资金)   万元。该项指标列2021年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出功能分类科目列第213类05款相应科目,现将相关事宜通知如下:

  • 你旗市在安排本级资金时,要根据巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的需要及财力状况,保持投入力度总体稳定。继续支持31个国家级脱贫旗县的资金,按照《关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(财农[2021]22号)有关规定执行。
  • 衔接资金各项任务要将产业发展作为支持重点,2021年各旗市区用于产业发展的资金规模占比原则上不得低于下达你旗市区资金总规模的50%,且不得低于2020年用于产业发展的资金占比。衔接资金可用于购买防贫保险。
  • 请切实管好用好衔接资金,落实绩效管理要求,加快资金拨付进度,充分发挥资金使用效益。同步导入原财政扶贫资金动态监控平台。按时做好资金决算工作。资金使用管理过程中的经验、问题及建议请及时反馈。

 

附件:2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金分配

 

                 呼伦贝尔市财政局

                     2021年7月1日       

【字体:】【关闭窗口